Nissan - Fórum da mobilidade inteligente

Política de privacidade e cookies

O presente documento apresenta a política de privacidade do nosso Site, acessível pela Internet através deste endereço.

Respeitamos as preocupações que possa ter sobre a confidencialidade das informações e dados pessoais tratados no âmbito da sua navegação no nosso Site. A presente política permite-lhe obter informações adicionais sobre a natureza e uso que fazemos dos dados pessoais que nos fornece, sobre a origem e uso das informações de navegação processadas durante a sua consulta e sobre os seus direitos.

Ao utilizar o Site está a aceitar os termos e condições do presente documento.

Podemos alterar a presente política a qualquer momento e essas alterações entrarão em vigor imediatamente.

1. Interpretação de definições

Interpretação

As palavras cuja letra inicial é maiúscula têm significados definidos nas condições apresentadas no ponto seguinte e devem ser interpretadas apenas nesse contexto.

Definições

  • Conta significa um utilizador único criado por Si para aceder aos nossos serviços.

  • Empresa (referida aqui também como "Nós", ou "Nosso" in this Agreement) refere-se à Nissan Iberia Sa - Sucursal Em Portugal, com sede em Complexo Lagoas Parque, Edif. 4, Porto Salvo, Lisboa.

  • Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser armazenado num espaço dedicado do disco rígido do seu Terminal através do Browser que utiliza para navegar o nosso Website. Os Cookies contém detalhes da sua navegação no nosso Website. Estes ficheiros ficam armazenados durante o período de validade ou de registo. Estes ficheiros podem ser destruídos unilateralmente por Si usando as ferramentas disponíveis no seu Browser.

  • Browser é a aplicação de navegação web que utiliza para aceder ao nosso Website.

  • Dispositivo significa qualquer dispositivo físico utilizado por Si para navegar no nosso Website. Estes dispositivos podem ser computadores, tablets, smartphones ou qualquer outro dispositivo que tenha acesso à internet e que possibilite a navegação na web.

  • Dados Pessoais, tal como definido pelo Art. 4 GDPR, é qualquer informação que pode relacionar ou identificar uma pessoa em particular, mesmo que indiretamente. Consideramos que qualquer identificador unívoco gerado por uma ferramenta de recolha de dados analíticos é parte integrante dos Dados Pessoais.

  • Serviço refere-se a qualquer funcionalidade disponibilizada neste Website.

  • Provedor de Serviço ou, na sua variante inglesa "Service Provider" significa qualquer pessoa legal ou natural que processa dados em nome da Empresa. Refere-se a outras empresas ou indivíduos contratados pela Empresa para facilitar a disponibilização do Serviço assim como ajudando na análise de dados para qualquer um dos fins estipulados nesta política de privacidade.

  • Dados de Utilização são dados coletados automaticamente, gerados através do uso do Serviço ou através da utilização da infraestrutura providenciada por qualquer outro Provedor de Serviço.

  • Website refere-se a Nissan - Fórum da Mobilidade Inteligente, acessível apenas em https://forumdamobilidadeinteligente.pt

  • Utilizador ou "Si" refere-se ao indivíduo que usa o Website ou seus Serviços.

1. Identidade e contactos do responsável pelo tratamento

Esta página é operada pela Política de Privacidade e Cookies. O Example na qualidade de responsável pelo tratamento na aceitação da legislação aplicável em matéria de dados pessoais, adiante designada por Política de Privacidade e Cookies do Example.

2. Fundamento de legitimidade do tratamento de dados

2.1 Através da landing page poderemos recolher dados pessoais (de ora em diante os seus Dados), transmitidos em formulários de contacto de maneira segura.

2.2 Além dos dados transmitidos em formulários de contacto, os dados que lhe dizem respeito recolhidos e tratados pela nossa landing page decorrem, também, dependendo dos serviços utilizados, das suas escolhas e da configuração do seu dispositivo (em especial no que se refere a cookies e outros testemunhos de conexão): o seu nome completo, endereço de correio eletrónico, endereço postal e número de telefone.

3. Finalidades

3.1 Fundamento de legitimidade do tratamento de dados

Desta forma, os seus Dados são recolhidos com a finalidade de:

  • responder às suas questões através de formulários de contacto;
  • enviar-lhe informações sobre as nossas ofertas, novidades e eventos (newsletters);
  • avaliar dados geográficos, demográficos e estatísticos;

4. Período de conservação dos seus dados

Os Dados que lhe dizem respeito, recolhidos e tratados através de formulários de contacto serão mantidos somente durante o processamento do seu pedido. Em seguida serão destruídos, exceto se tiver subscrito a nossa newsletter. Neste caso, os seus dados serão mantidos por um período de três (3) anos a contar da respetiva recolha. No final deste período, poderemos contactá-lo novamente para confirmar se deseja continuar a receber as nossas comunicações sobre ofertas, novidades e eventos. Os seus Dados serão destruídos no prazo aplicável pela lei, a contar do seu pedido de cancelamento de inscrição. Finalmente, os logs de conexão recolhidos com o seu consentimento, no contexto de cookies e outros testemunhos de conexão configurados na nossa Landing Page, serão mantidos por um período não superior a doze (12) meses.

5. Destinatários dos dados

5.1 As informações pessoais disponibilizadas destinam-se à Política de Privacidade e Cookies do Example.

5.2 Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:

  • Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes;
  • Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial;
  • Ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços antifraude).

6. Segurança e confidencialidade dos dados

Empenhamo-nos na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais tratados e impedir que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos. Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet e chamamos a atenção dos visitantes para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento.

7. Os seus direitos

De acordo com a legislação em vigor, o Utilizador tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Estes pedidos devem ser feitos por meio email enviado para [email protected] Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações sobre ofertas, novidades e eventos, utilizando o link de hipertexto previsto para o efeito no final de cada mensagem electrónica que lhe enviamos.

7.1 Direito de apresentar uma reclamação

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento dos seus Dados pela [email protected], pode contactar por correio eletrónico e serviço de apoio ao cliente através do endereço seguinte [email protected].

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a [email protected] recolhe e processa os seus dados.

8. Cookies

8.1 O que são?

Um 'Cookie' ou testemunho de conexão é um arquivo de texto que pode ser armazenado num espaço dedicado do disco rígido do seu Terminal (ou seja: computador, tablet, smartphone, etc.) através do programa de navegação que utiliza para visualizar o nosso Site, de acordo com as configurações do seu browser. Este arquivo cookie permite ao seu emissor identificar o Terminal em que se encontra registado durante o período de validade ou de registo do Cookie.

Ao visualizar o nosso Site, as informações relativas à navegação do seu Terminal no nosso Site podem ser armazenadas em arquivos cookies instalados no seu Terminal.

8.2 Cookies que emitimos na nossa landing page

A partir do momento em que entra no nosso Site, poderemos, sujeito às suas opções, instalar cookies no seu Terminal, que nos permitem reconhecer o programa de navegação do seu Terminal durante o período de validade do cookie em causa.

DesignaçãoDescrição
_gaIntegrador: Google Analytics
Periodo de retenção: 2 anos
Utilidade: Estatística
Cookie anónimo para estatísticas com o propósito de distinguir utilizador únicos.
_ga_*Integrador: Google Analytics
Periodo de retenção: 1 ano
Utilidade: Estatística
Cookie anónimo para estatísticas universais.
__cfduidIntegrador: Cloudflare
Periodo de retenção: 30 dias
Utilidade: Funcional
Cookie anónimo que identifica tráfego web confiável.
__cf_bmIntegrador: Cloudflare
Periodo de retenção: 30 dias
Utilidade: Funcional
Cookie anónimo para identificar bots e crawlers da web.

8.4 As suas opções de cookies

Existem várias opções disponíveis para gerir cookies. Qualquer configuração que possa escolher é suscetível de alterar a sua navegação na Internet e as suas condições de acesso aos serviços que exigem o uso de cookies.Pode escolher a qualquer momento registar e alterar as suas opções em relação a cookies, através dos meios a seguir descritos.

8.4.1 Aceitar cookies

O registo de cookies num Terminal está sujeito à escolha do utilizador do Terminal, que pode comunicar e alterar a sua preferência a qualquer momento e de forma gratuita através das opções que lhe são propostas pelo seu programa de navegação. Se tiver aceite no seu programa de navegação o registo de cookies no seu Terminal, os cookies incluídos nas páginas e conteúdos que consultou podem ser temporariamente armazenados numa área dedicada do seu Terminal, sendo apenas legíveis pelo seu emitente.

8.4.2 Rejeitar cookies

Se rejeitar o registo de cookies no seu Terminal, ou se excluir os que já se encontram registados, deixará de poder beneficiar de uma série de funcionalidades que são, no entanto, necessárias para navegar em algumas áreas do nosso Site. Tal seria o caso se tentar aceder aos nossos conteúdos ou serviços que requerem a sua identificação. É também o caso quando nós - ou os nossos prestadores de serviços – não conseguirmos reconhecer, em termos de compatibilidade técnica, o tipo de programa de navegação utilizado pelo seu Terminal, as suas configurações de idioma e de exibição ou o país a partir do qual o seu Terminal está ligado à Internet.

Nesse caso, não assumimos qualquer responsabilidade pelas consequências do mau funcionamento dos nossos serviços que resultem da impossibilidade da Política de Privacidade e Cookies do Example de registar ou visualizar os cookies necessários ao seu funcionamento que tenham sido rejeitados ou excluídos por si.

8.4.3 Como exercer as suas opções, de acordo com o programa de navegação que utiliza?

Para a gestão de cookies e das suas opções, a configuração de cada programa de navegação é diferente. Encontra-se descrita no menu de ajuda do seu programa de navegação, que lhe permitirá saber como alterar as suas opções de cookies.

9. Utilização de dados

Comprometemo-nos a não transferir ou vender dados pessoais a quaisquer terceiros que não sejam filiais ou parceiros, a menos que o tenhamos informado previamente em qualquer comunicado, acordo ou informação disponível no Site, ou já nos tenha dado o seu consentimento expresso, ou que a lei assim o exija.

Se formos obrigados por lei ou por decisão judicial a divulgar dados pessoais que lhe digam respeito, comprometemo-nos, na medida do possível, a notificá-lo (a menos que a Política de Privacidade e Cookies do Example considere de forma razoável não estar autorizada a fazê-lo tendo em conta quaisquer obrigações legais ou judiciais que lhe possam incumbir).

Dado o estado da tecnologia, especialmente a geralmente aplicada às redes de telecomunicações, não podemos garantir a confidencialidade, integridade ou autenticação das mensagens de correio eletrónico por si enviadas ou recebidas da Política de Privacidade e Cookies do Example.

10. Direito aplicável

Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este website será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o utilizador consente e submete-se à jurisdição desses tribunais nos casos indicados.

Última revisão:

Copyright © 2021 Nissan.
Todos os direitos estão reservados.